Ее никто не понимал. Даже сестра. Она приняла сторону родителей. Хелен чувствовала ловкие, длинные, изящные и мягкие пальцы сестры на ряде мелких пуговиц. Она расстегивала застежку за застежкой, обнажая нижнюю шелковую сорочку и легкий корсет. Хел смотрела на их отражение в зеркале, внимательно, пытливо глядя на Скар, пытаясь понять, когда та приняла сторону родителей и почему она вот так просто отказывается...от нее. Хелен поджала губы, выказывая тем самым, как сильно она обижена, и задета.
- Ты меня никогда не предавала и никогда не обманывала, - Хел вздохнула так, словно очень сильно устала.
А она и устала. Слишком тяжело для нее - воевать с родными людьми. С теми, кто для нее дороже всего на свете. Уж они-то должны понимать! Но нет, они не понимают, они пускают яд и стараются сделать ей больно, не разрешая, запрещая и не объясняя причины ничем, кроме этого глупого: "Он плохая для тебя партия." А кто тогда хорошая, позвольте спросить?
- Не говори словами родителей, Скар, тебе не идет, - Хел прикрыла глаза, наслаждаясь, что платье мало-помалу отпускало ее из своего плена.
Хелен очень надеялась, что однажды, мода на эти неудобные корсеты пройдет и можно будет нормально жить без вечно сдавливающей ребра, пластины на китовых усах. И это еще хорошо, что сейчас корсеты не такие тугие и не податливые. Где-то в кладовой у них затерялось платье пра-бабушки еще со времен гражданской войны. Хелен ради интереса облачалась в него по всем правилам. Смотрится чертовски красиво - но как в этом можно жить?
- Ты пытаешься давить на самое больное - на нас. Но Скар, - она поворачивается на пуфе лицом к сестре, берет ее белоснежные ладони в свои руки и целует вначале одну, а потом - другую, - ты ведь понимаешь, что ты всегда есть и будешь самым дорогим, что есть в моей жизни. Я никогда не перестану тебя любить. Но его...я люблю его совершенно по-другому, и эта любовь она прекрасна! - Хел поднимает глаза на сестру, запрокидывая немного голову, смотря на нее снизу-вверх своими большими глазами-омутами, в которых можно утонуть, если смотреть слишком долго.
- И не смей меня отговаривать, - Хел слишком резко отбрасывает руки сестры и встает с пуфа, стягивая платье через ноги. Наклонилась, подняла кусок ткани, расшитый бусинами и блестками, смяла в руках дорогую ткань, которую так долго выбирала в ателье. - Я понимаю, что вы желаете мне лучшего. Но что... - она осеклась и ей понадобилось время, что бы решиться. А в эти несколько секунд она наблюдала за сестрой, - Что если, мне не нужно лучшего? Что если, мне нужен только он?
Ей казалось, что она сможет быть счастлива просто находясь рядом с Эдрианом. Странная влюбчивая Хелен, которая ради светлого чувства готова на все. Неужели это та самая рассудительная леди, которую вырастила миссис Джонсон? Нет, она сейчас была больше похожа на отца - решительная, увлекшаяся, готовая идти к своей цели во что бы то ни стало. Готовая добиваться и ради победы добивать. Ох уж эта противоречивая Хелен Джонсон - юная американка, перед которой, казалось бы - целый мир. Мир, который ей не нужен, если рядом не будет того, с кем можно разделить каждый день.
- Вы меня не понимаете, - она заправила руки за спину и потянула шнурок на корсете, ослабляя тот. Несколько минут ей понадобилось, что бы ослабить веревки и стащить с себя этот мученический элемент гардероба. Тот, кто придумал корсеты - настоящий мазохист.
- И не поймете, - она осталась в одном только пеньюаре до середины икры и чулках - под ним. - Вам кажется, что я для вас - открытая книга. Но это не так, - она села на свою кровать, откинулась на перину и почувствовала легкий холод от белья. Надо попросить принести грелку - иначе она так не согреется.
- Вот ты, Скарлетт, ты любила? - задала она столь личный вопрос сестре, встретившись взгляд во взгляд с ее отражением в зеркале. Кажется, девушка даже перестала расчесывать свои идеальные пряди и Хел поднялась, подошла к светловолосому ангелу, забрала у нее щетку из жесткого конского волоса - щетинка в щетинку и стала расчесывать мягкие пряди волос, которые даже распушились от ухода и здоровья.